省委教育工委党史学习教育派出第六指导组来校指导

发布日期:2021-04-22 浏览量:

4月21日下午,校党委召开党史学习教育汇报会,省委教育工委党史学习教育派出第六指导组组长、江苏理工学院原党委书记王建华,副组长、苏州农业职业技术学院原党委书记李振陆到会指导,李振陆主持会议。

校党委书记徐德作党史学习教育情况汇报。我校党史学习教育以“五抓五强”为举措推动学习教育高点起步开局。抓贯彻强落实,抓组织强力量,抓制度强推进,抓督查强指导,抓宣传强氛围。以“411”工程为载体推动学习教育更具“宿院”特色。“4”是“四说”党史;第一个“1”是校级层面一个主题教育活动;第二个“1”为“一院一品”,每个学院创设一个品牌活动,确保党史学习教育接地气、有声势、见实效。以“学信活转”为抓手推动学习教育不断走深走实。立足于“学”,抓牢首要任务;立足于“信”,筑牢思想根基;立足于“活”,丰富学教载体;立足于“转”,激发实践动能。

徐德书记表示,我校将认真贯彻落实此次会议精神,细化工作方案,强化指导督导,创新工作方式,不断提高党史学习教育实效,大力营造“学党史、悟思想、办实事、开新局”的浓厚氛围,为我校深化转制改革、开启“二次创业”新征程,确保“十四五”开好局、起好步加油助力、保驾护航!

指导组组长王建华传达了省委和省委教育工委党史学习教育相关会议精神和工作要求,通报了指导的各项任务,通报了指导组对学校党史学习教育实施方案及相关工作计划的审阅意见。指导组认为,宿迁学院高度重视党史学习教育,精心谋划,迅速行动,高效推进,实现了党史学习教育高起点、高标准、高质量开展。

王建华代表第六指导组就下一阶段学校党史学习教育做出指导:建议学校在一级实施方案基础上,进一步细化落实二级专项实施方案,任务分解到人,落实目标责任,在实施方案中充分体现中央、省委、省委教育工委相关要求,有序推进党史学习教育工作。

王建华代表指导组,就认真贯彻中央精神和省委、省委教育工委要求,开展好党史学习教育提出三点要求:一要提高政治站位,切实把思想统一到党中央决策部署和省委、省委教育工委工作安排上来;二要严格对标对表,深刻领会和准确把握党史学习教育重要内涵、目标内容;三要立足学校实际,高标准高质量完成学习教育各项任务,确保党史学习教育取得实效。

汇报会前,指导组观摩我校思政课程与课程思政建设成果展、《一路向前》党史知识竞赛、青马红色文化系列主题活动、法政学院“红心永向党”演讲比赛。

宿迁市委教育工委副书记庄永之,宿迁学院、宿迁市教育局、宿迁职业技术学院、宿迁泽达职业技术学院有关负责人列席会议。