我校组织收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会

发布日期:2021-07-01 浏览量:

百年恰是风华正茂,百年初心历久弥坚。

庆祝中国共产党成立100周年大会7月1日上午8时在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。

我校精心组织收听收看大会直播盛况。校党委书记徐德,校党委副书记、校长刘志远等全体校领导和全体机关工作人员在老图报告厅主会场集中收听收看,各二级学院分别在分会场收听收看。

庆祝大会结束后,校党委书记徐德带领主会场全体党员重温入党誓词。

习近平总书记重要讲话在全校师生中引发热烈反响。大家一致认为,中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命。一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题:实现中华民族伟大复兴。一百年来,中国共产党团结带领中国人民,以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。这一百年来开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,必将载入中华民族发展史册、人类文明发展史册!一百年来,中国共产党弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格。历史川流不息,精神代代相传。

大家一致表示,我们要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大!初心易得,始终难守。以史为鉴,可以知兴替。我们要用历史映照现实、远观未来,从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。

全校学生一致表示,新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

全校共产党员一致表示,要牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,风雨同舟、同甘共苦,为建设高水平有特色应用技术大学不懈奋斗!

全校师生坚信:有中国共产党的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!

法政学院辅导员余佳说:“庆祝中国共产党成立100周年大会的隆重举行和习近平总书记的重要讲话振奋人心,我的内心充盈着喜悦和自豪。身逢盛世,一定要发光发热,为国家、为社会做出更多的贡献。”文理学院王睿智同学说:“作为新时代大学生,我们要为中华之复兴而读书。不忘初心,牢记使命,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献青春力量。”信息工程学院马厚煜同学说:“新的百年,作为新青年,要听党话、感党恩、跟党走,同心向党,奔赴远方!”建筑工程学院刘洺同学说:“党激励和凝聚全国各族人民以昂扬的斗志迈进新征程。我们要紧跟新时代节拍奋发图强。”商学院刘敏同学说:“愿党的光辉始终闪耀!愿我们的祖国更加辉煌,更加繁荣昌盛!机电工程学院相童玲同学说:“我们要始终同党、同祖国、同人民想在一起,干在一起,风雨同舟,同甘共苦!”艺术与传媒学院钱啸天同学说:“我们要以史为鉴,继往开来,听党话、感党恩、跟党走,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。”