我校召开庆祝中国共产党成立100周年座谈会暨 “两优一先”表彰大会

发布日期:2021-07-03 浏览量:

7月2日下午,我校在新图二楼报告厅召开庆祝中国共产党成立100周年座谈会暨“两优一先”表彰大会,回顾党的光辉历史,缅怀党的丰功伟绩,表彰一批先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者,激励全校各级党组织和广大党员师生向先进学习,向榜样看齐,求真务实,开拓进取,凝心聚力,担当作为,奋力谱写宿迁学院高质量发展的崭新篇章。校党委书记徐德讲话,校长刘志远主持会议。

徐德书记指出,昨天上午,党中央召开庆祝中国共产党成立100周年大会,我们共同聆听了习近平总书记的重要讲话。习近平总书记讲话高瞻远瞩、气势磅礴,思想深邃、催人奋进,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献,是立足党的百年历史新起点推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的政治宣言,必将指引我们在新征程上不忘初心、牢记使命,砥砺奋进、继续前行,不断夺取全面建设社会主义现代化国家的新胜利。全校上下要迅速掀起传达学习、贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神的热潮,从党的奋斗历史中汲取前进力量,从习近平总书记重要讲话中撷取精神智慧,把握大势,敢于担当,善于作为,努力创造无愧于党、无愧于历史、无愧于人民的新业绩。

徐德书记提出四点要求:一要信念坚定、对党忠诚,始终做到心中有党不忘恩。具体就是要做到“三个绝对”:要在思想上绝对忠诚,要在理论上绝对清醒,要在行动上绝对自觉。二要心系师生、践行初心,始终做到心中有民不忘本。要强化宗旨意识,要强化民生福祉,要强化干群联系。三要务实苦干、勇于担当,始终做到心中有责不懈怠。要以解放思想为抓手深化转制改革,要以解决问题为导向突破重点难点,要以目标考核为引领提升整体成效。四要从严治党、廉洁奉公,始终做到心中有戒不妄为。要严肃党内政治生活,要全面夯实基层基础,要营造良好政治生态。

徐德书记强调,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、接续奋斗,奋力谱写建设高水平有特色应用技术大学的新篇章!

就贯彻落实好会议精神,刘志远校长提出三点要求:一要迅速统一思想和行动。各基层党委(党总支部、直属党支部)要迅速组织学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚决响应习近平总书记的号召,把思想和行动统一到党中央的决策和部署上来,落实到立德树人的根本任务上来,落实到加快学校高质量发展的具体工作上来,努力形成共谋发展、加快发展的强大合力。二要大力宣传学习先进典型。要大力报道受表彰的先进集体和先进个人,进一步放大榜样的力量,在全校上下努力营造“学先进、赶先进、争当先进”的浓厚氛围。全校广大党员师生要结合党史学习教育,以身边的先进典型为榜样,进一步找差距、明方向、增干劲,在争先创优中积极践行初心使命。三要全力做好各项工作。要以庆祝建党百年为契机,从党的奋斗历史中汲取前进力量,以更好的状态、更优的作风、更足的干劲做好各项工作,守正创新砥砺前行,奋发有为开创新局面,为建设高水平有特色应用技术大学而不懈努力!

会上,全省高校优秀共产党员王纯磊作题为《让育人的春风化为立德树人之雨》发言,优秀党务工作者代表晁成林作题为《让党旗高高飘扬在教学阵地》发言,先进基层党组织代表龚永刚作题为《坚定信念跟党走红心向党育新人》发言。

校党委常委、不是党委常委的校领导;各基层党委(党总支部、直属支部)书记;全体中层干部;全体党支部书记;民主党派、无党派人士代表;省委教育工委、宿迁市委表彰的优秀共产党员;校表彰的“两优一先”先进集体和个人;老党员、退休教师代表;教师党员代表;学生党员代表参加会议。