我校召开社科理论工作者学习贯彻“七一”讲话精神专题座谈会

发布日期:2021-07-10 浏览量:

7月9日下午,为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,引导激励全校师生员工牢记初心使命、开创美好未来,加快建设高水平有特色应用技术大学,我校召开校社科理论工作者学习贯彻“七一”讲话精神专题座谈会。校党委书记徐德出席会议并讲话,校党委常委、宣传部部长孙以泽主持会议。

徐德书记指出,习近平总书记“七一”讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。当前,全校上下要按照中央和省委、省委教育工委的统一部署安排,把学习“七一”讲话精神作为下半年学校党史学习教育的主线,确保学深悟透、融会贯通。大家要在深化学习中梳理出一些具有重大理论价值和实践价值的重要命题,开展深入的专题研究,努力推出有分量的研究成果。

徐德书记要求,要深刻领会“七一”讲话的重大意义,要深刻领会全面建成小康社会的历史性成就,要深刻领会党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程,要深刻领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,要深刻领会以史为鉴、开创未来的根本要求。要开展专题研究、原创研究、应用研究。

徐德书记强调,要用“七一”讲话精神赋能党史学习教育实践,要用“七一”讲话精神赋能立德树人实践,要用“七一”讲话精神赋能“合格评估冲刺年”实践,要用“七一”讲话精神赋能校园文化建设实践,要用“七一”讲话精神赋能“我为师生办实事”实践。

徐德书记希望社科理论工作者争当引领方向的智者、人民立场的学者、科学发展的行者、党执政的坚定支持者,为我校高质量发展汇聚社科理论力量。牢固树立为人民做学问的理念,认真落实立德树人根本任务,履行好为党育人、为国育才的职责使命,自觉把个人学术追求同学校发展紧紧联系在一起,为党和国家培养出更多社会主义建设者和接班人。紧紧围绕时代主题,立足“两个大局”心怀“国之大者”,把个人学术追求同民族的复兴、国家的发展、学校的前途紧紧联系在一起,努力做大学问、做真学问,在服务人民、服务师生中实现学术进步、体现自身价值。确保“七一”讲话精神在学校落地生根、开花结果,奋力谱写建设高水平有特色应用技术大学的新篇章!

发展规划处处长韩军、法政学院院长李明建、法政学院教研室主任吕甜甜、法政学院教师胡一冰、文理学院教师杨会敏、艺术与传媒学院辅导员叶大伟先后作交流发言。

党委办公室、组织部、宣传部、教师工作部、保卫部、工会、社科处、发规处、教务处负责同志;部分思政课教师和社科理论工作者参加会议。